Principales régions de
production de fraises.
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
La France est le 5ème pays producteur de
l’Union Européenne. Elle produit environ 53 000 tonnes de fraises.
En 2004, les français ont mangé environ 117 000 tonnes de fraises,
soit environ 2 kg/habitant/an. La France est déficitaire, pour couvrir
ses besoins, elle importe plus de 50 % de sa consommation. Les importations
proviennent essentiellement d’Espagne et du Maroc mais aussi de Belgique.
La production de fraise en France est répartie par bassins de production
: Bassin Grand Sud-ouest : principalement Aquitaine, Midi-Pyrénées
et Limousin Bassin Rhône Méditerranée : Provence, Rhône-Alpes et Roussillon
Bassin Val de Loire : Centre et Pays de Loire Bassin Bretagne et l’Alsace |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|